Праздник - не праздник.

Праздник - не праздник.
Слагали мифы и легенды,
Чтобы народ объединить!
А может,разрешить проблемы,
Чтобы свой статус сохранить?
 
Цинизм и скудоумие -
Черта,что перечёркивает!
Надежда на сладкую пилюлю,
Опора на никчёмность...
 
***
 
Вчера - герои-ополченцы!
Сегодня - экстремист и террорист уже!
Такие нравы в Кремле засевших,
Чем смута была хуже?
 
***
 
И праздник - как подмена!
"Единство" ваше - это страх!
Ну право,так себе идея?!
Спасибо ,что не на штыках...