20 Афоризмов № 11

20 Афоризмов № 11
Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-нибудь, достаточно сказать о нем какую-нибудь правду. (Ницше)
 
Самой большой ошибкой, которую вы можете совершить в своей жизни, является постоянная боязнь ошибаться. (Эльберт Хаббард)
 
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары. (Бернард Шоу)
 
Не позволяйте вашим ушам слышать то, что не видели ваши глаза.
 
Единственная настоящая ошибка – не исправлять своих прошлых ошибок. (Конфуций)
 
Никогда не понижай свою планку из-за того , что кто-то не может ее достичь.
 
Никогда не лги тому, кто тебе доверяет. Никогда не доверяй тому, кто тебе солгал. Дело не в том, чтобы в жизни было больше дней, а в том, чтобы в днях было больше жизни.
 
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни. Случилось — сделали вывод и живите дальше. (Конфуций)
 
- Мастер, а как вы справляетесь со своими врагами?
- Уничтожаю...
- А как?
- Я перестаю думать о них совсем.
 
Мы видим все не таким, каким оно есть — мы видим все таким, какие мы есть. Трудности – это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего. Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. (Бернард Шоу)
 
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
 
Умные люди не обижаются – они делают выводы.
 
Делать добро дуракам - все равно что лить воду в море. (Мигель Сервантес)
 
Чем тише ты становишься, тем больше слышишь. (Рам Дасс)
 
Качество вашей жизни зависит от качества ваших мыслей.
 
Победа не дает силу, силу дает борьба! Если ты борешься и не сдаешься – это и есть сила.
 
Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты.
(Артур Шопенгауэр)
 
Поверхностные люди всегда должны лгать, так как они лишены содержания. (Ницше)
 
Не бойся медлить, бойся остановиться.