Хозяин

В былое время, мой хозяин,
Командой к делу побуждал,
И я ничуть не сомневался -
Без оговорок исполнял...
 
Бывало ляпнет, не подумав-
Кружится буйна голова:
Уж не безумен ли? - С испугу
Вопрос себе я задавал...
 
Сходило с рук отдельным часом...
Нимало шишек набивал,
Пока за ум слепой не взялся
Не подружился - не узнал...
 
И в дружбе этой, бесконечной,
Исчез хозяин, господин...
Стал мне приятелем сердечным
Я беспокойство позабыл!