Обмельчание

Мельчает нынешний читатель -
Открытым текстом подавай,
Меж строк написано признанье
Разжуй конкретно, ожидай...
 
Пишу метафорой - делиться,
Уже сравненьем подвожу
До смысла скрытого - открыться,
Добавьте зрелости уму...
 
О многих книгах говорится -
Намного были бы умней,
Когда б писатель не возился -
Не расшифровывал идей!
 
Одна премудрая идея
Ценнее тома лабуды...
Учитесь видеть подземелье,
Поверхность - область темноты!