МАМА
Я когда-то (поймите, простите…),
Позабыв про родную обитель,
Песни пел у крыльца неродного,
И казалось: не нужно иного.
Мне казалось: я крылья расправил.
Я не думал о том, что оставил,
И душа не о том говорила,
Что мне нынче так близко, так мило.
Но однажды, случайно, ветрами,
Занесло меня в край этот, к маме.
Не упрёки навстречу, не слёзы,
Просто мама у старой берёзы.
Говорили… О чём говорили?
Сколько было в словах моих «пыли»!..
А она повторяла всё снова:
«Слава Богу, живой и здоровый».
Только дали опять поманили,
И раскинул я жёсткие крылья.
Приласкать бы, так нет, в поднебесье
Вновь умчался, чтоб петь свои песни.
А потом – то дела, то заботы,
То в пути останавливал кто-то.
Как в песок уходили мгновенья.
Вдруг душа подарила прозренье.
Прилетел. Ни берёзы, ни дома…
Почему?! Я хочу по-другому!
Повторял бы я снова и снова:
«Слава Богу, жива и здорова».
Тихо ветер былинки качает.
Здесь никто уж меня не встречает,
Даже некому вымолвить слово…
Слава Богу, живой и здоровый…
© 2014
Свидетельство о публикации №114030508706