Оправдание креста

Накормить свои желанья
Можно собственной рукой,
Как достигнуть мне старанья?
Как подняться над собой?
Надо так стремиться мыслью
И такой взять идеал,
Что не вычислить корыстью,
Тут - иль пан, или пропал.
Потому мы все есть братья,
Что нашелся Тот Один
Кто за нас терпел распятье,
Чтобы все пошли за Ним.