Гладиаторы.
Из разных стран и уголков Земли
Различных представителей племён
Тут собирали, силою пленя,
Когда они уж больше не могли
В беспамятстве назвать своих имён,
Не то, чтобы взобраться на коня…
Они сражались, жизнь свою спасая,
Про честь здесь речь, я думаю, уже не шла…
Любовь их к Родине была святая,
В сердцах их ненависть священная росла!
Все становились мастерами дела своего,
Иначе, просто, выжить было там нельзя!
Все, большей частью, полегли - до одного.
А кто остались - стали верные друзья.
В любви к свободе превозмочь они сумели
И боль потерь и с Родиной разлуку…
Так, кто же нам - всем жителям Земли
Мешает протянуть друг другу руку?
Вот вам моя через века
Протянута по дружески рука...