Расскажи мне, осень, про былое

Расскажи мне, осень, про былое,
листопадом успокой мне душу,
и дождя небесною слезою
прогони из сердца холод, стужу.
И теплом осенним, и последним
ты согрей озябших и усталых,
чтоб исчезла грусть - печаль бесследно,
чтобы крылья вновь повырастали.
А лазурь небесная струилась
благостью и радостью земною,
обнимая всех, чтоб закружилось
солнце золотое и шальное...