Как жить тяжело!

Как жить тяжело!
Ой! Как же тяжело человеку на свете жить!
 
Особенно, если о будущем ещё, при этом думать приходится.
 
Мало настоящее нисколько не устроено, о перспективе ежедневно заботиться, хочешь - ни хочешь, вынужден.
 
 
 
А если ещё и девчонка к тому же это!
 
Ей ведь, к женихам присматриваться надо. О дне насущном беспокоиться. Где что покушать сообразить, насытиться. Выглядеть по-приличней стараться.
 
А мама далеко. Посоветоваться с глазу на глаз о сокровенном не с кем.
 
 
 
А тут ещё и уроки. Проснуться бы надо. Не опоздать, хотя бы ко второй паре успеть. Заранее о всём продумать, одеть чего, не посрамиться. Женихи, как ни как, чёрт бы их побрал, глазами вертят, смотрят ходят.
 
С утра перекусить успеть. Голодным на весь день не остаться. Помыться. Об учёбе не забыть. Хвосты, к тому же, с того года висят, сосредоточиться ни к чему серьёзно не позволяют.
 
А время бежит. Молодость пропадает. Женихи на носу, время пришло, думать пора, надо. Будущее своё на века, древо вечности с себя начать формировать!