Сомненья Сонет
Капитализм живучим оказался.
Наверно, это- происки небес.
В семнадцатом как будто бы скончался,
Но в девяносто первом вдруг воскрес.
Режим тоталитарный в том причина.
Успешно разлагалась власть при нём.
И в результате- жуткая картина:
Развал страны, и словно снежный ком
Вниз покатились наши достиженья,-
У власти воровской капитализм.
Теперь уже без всякого стесненья
За расхищенье наших недр взялись.
Хотя и обещают улучшенья,
Но возникают веские сомненья