А в общем жажду ль ласки я...

* * *
А в общем жажду ль ласки я,
Мне можно без неё:
Вон мужа греет Саския,
У мужа ж есть ружьё.
 
То милует, то выстрелит,
Вняв ласку за обман,
Он медленными ль, быстрыми ль
Мечтами обуян.
 
Да и она такая...
Миг ласки – суета.
Любовь не потакает
Мгновениям с листа.
 
Любовь скорее зоркая,
Чем тёплая, и ты
Смотри в Любовь не коротко,
А в дне святой мечты.