Обрывается день, осыпаются клены

Обрывается день, осыпаются клены,
Красной магией листьев настыла земля,
В полумраке ночном, тени редких влюбленных
И над ними мерцают в серебре тополя.
 
Под щербатой луной сказка тихо пророчит,
В ней рассыпался сон от испуганных глаз
И на крыльях зари синеглазые ночи,
Заберут нас с тобой в нецелованный час.
 
В нем порывы сердец до безмолвия звонкие,
В нем минуты забвенья усталой души.
Только руки касаются нежные, тонкие
И туманится взгляд в очертаньях любви.