Мне полусонно чертят звуки

Уходит утренний рассвет
И уступая дню без боя,
Под звуки струн последних лет
Звенит, как пламя голубое.
 
В вечерних сумерках слилась
С тобой, прощальная минута.
Твой свет негаснущий из глаз,
Все наяву и все, как буд-то.
 
И взгляд все ближе и светлей,
В нем, как огонь от листопада
Кружится лист цветных аллей,
Звучит прощальное, не надо.
 
В словах обманных бытия
Мне полусонно чертят звуки.
Напрасно ждет, тоскуя я
Твои протянутые руки.
 
Твои желанные черты,
Мечты изменчивых фантазий
И взгляд спокойной красоты,
В твоей со мной прощальной фразе.