Старинный дом.

Старинный дом.
Старинный дом, хозяином забытый,
Стоит в лесу, тихонько умирая.
Проводит дни, по ставни мхом покрытый,
На иву смотрит, горестно вздыхая.
 
Он помнит дни, когда в лучах весенних
Цвела сирень, листва вновь распускалась,
И дворик маленький от праздников семейных
Был полон радости. Жаль мало что осталось.
 
Теперь лишь осень жизнь в него вдыхает
Туманным утром, свежестью манящей,
Прохладным ветром окнами играет,
Порою дразнит летом уходящим…
 
Дом стар уж стал, забыл былые годы.
В нём поселились холод и унынье.
Лишь старый шкаф в тепло и непогоду
Не позабыл былые дни поныне.