Встречи — воспоминания...

Встречи — воспоминания...
Время как пешеход...
Медленно удаляется...
Все ускоряя ход...
Держишь в руках мгновение...
Вот его греет тепло...
Только скользящей струйкой...
Невидимо утекло...
Вот оно было, было...
Видится через стекло...
Тонкой блестящей нитью...
В память мою легло...
Сосны, хранившие запах...
Бурой густой травы...
Камня шершавый холод...
Дерева ржавые швы...
Стекол холодные капли...
В них отражения снов...
Лампочка в полнакала...
В складках шуршащих альков...
Ночью не видно леса...
Дальний мерцает фонарь...
Черная пропасть дороги...
Крошится как сухарь...
Шаг отдается гулко...
Тонущие шаги...
Ночь — такая шкатулка...
В ней черный бархат реки...
Встречи — воспоминания...
Влажный тростник, сарай...
Прошлое растворяется...
Сахаром, брошенным в чай...
Поезд...
Красные блики...
Гулких перронов тени...
Едкий вагонный запах...
Способствует страстной лени...
Впрочем совсем не важно...
Пазлы не сложатся быстро...
Встречи — воспоминания...
Вспыхивают как искры...