Я буду говорить

Я буду говорить, а ты молчать и слушать,
Ведь нас не просто так связала эта нить.
И, даже если вдруг огонь уже потушен,
Я буду говорить, Я БУДУ ГОВОРИТЬ!
 
Я буду говорить, о чём всегда молчала.
Я буду говорить, а ты запоминать,
О том, что жизнь одна и не начнёшь сначала,
И жизни той река не повернётся вспять.
 
Я буду говорить о том, как я мечтала.
Я буду говорить, а слушать будешь ты.
О том, как долго шла, как сильно я устала,
Как надоело мне молчать до хрипоты.
 
Я буду говорить, а ты сидеть и слушать.
И этот монолог не надо прерывать,
Ведь в каждое из слов свою вложу я душу.
Я буду говорить, а ты запоминать.
 
Я буду говорить под бой часов настенных
О том, как я ушла, сжигая все мосты.
Я буду говорить предельно откровенно.
Я буду говорить, а слушать будешь ты.
 
Я расскажу тебе о том, как шла без брода,
Поведаю тебе, как страшно было жить,
Как я смогла войти два раза в одну воду.
Ты только помолчи, я буду говорить...