НЕЖДАНЧИК…

НЕЖДАНЧИК…
Сквозь дёготь ночи мчится сын,
Бедой нежданною гоним –
Молчит отцовская труба…
Надеясь, что опять судьба
Не явит страшного конца –
И не лишится он отца...
.....................................................
Вечер, пятое, темно…
Кто-то брякает в окно,
Отряхнув в ладошку крошки,
Встал и двигаюсь к окошку…
 
Во дворе зги не видать,
Вышел в сени открывать:
- Трам, пам, пам – Египта тьма,
Полны неба закрома…
 
На крыльце стоит сынок,
И с порога – «Видит Бог,
Ты нас всех перепугал,
Почему трубу не брал?»
 
- "А зачем её имать,
Коль весь день молчит опять?
Мне сезон свой закрывать,
Нечо попусту болтать…"
 
В руки гаджет взял сынок,
Присмотрелся и изрёк
- "У тебя сбоит Инет…
Потому звонков и нет…"
 
Вот такая вот фигня,
Обыскалась вся родня…
Надо чаще навещать,
А не на Инет пенять…
 
Но, зато всё хорошо,
Вскоре повторю ишо…
Ладно, скоро мой Де/Ре –
В день девятый в ноябре…
 
Я сезон уже закрыл,
И топор войны зарыл…
Сын немного пожурил,
В Бэху сел и укатил…
 
07 ноября 2018