Мы - разные скрипки

Бездушные ноты скользили над скрипкой,
чужими глазами следили за плотью
и резали мерно на доли и квинты,
дрожащей рукою крошили свободу
и в новые раны
сыпали солью.
Но ты, скрипка, пой!
Пой, содрогаясь от боли...
 
Безмолвные лица застыли жеманно, -
за что наказанье?...И как они смеют?
И как они могут терзать твое тело,
ведь ты же живая,
ты счастья хотела.
Как все...
 
мы разные скрипки,
в нас хрупкие души.
В нас плачет ребенок,
и хлопает дверью
нескладно бредущая жизнь.
И бьются ветрами
холодные стекла,
и падают в пропасть
слетевшие рамы, -
кричат ноты скрипке- очнись!
 
В нас тают снега,
и плещется море.
И мы возвращаемся птицами
в эту прекрасную дивную жизнь.
Сгорает кострами
умолкшее горе, - теперь же
играй, скрипка,
играй свой воздушный каприз.
 
Мы разные скрипки,
в нас селятся души.
И ноты порхают, как ангелы
наших надежд.
И мы преломляемся
музыкой света,
и строим отважно
Храм свой в себе.
Мы разные скрипки.
Очнись!