Зимняя сказка

Пора наступит солнечного снега
Пропитан искрами лежащий на земле
И пятна синевы в ложбинках белых
Лишь оттеняют строгость белизны.
А ели распахнули свои лапы
Как будто, ждали радуясь гостей
И лес с усмешкой скажет мне, «Ну здравствуй»
Мне радостно что ты пришёл ко мне.
Холодный воздух ключевой водою
Меня напоит, сразу опьянив
И тишиной меня от бед укроет
А лес от встреч ненужных защитит.
Морозно к вечеру, совсем уже морозно
А снег хрустит, отслеживая шаг
И лес меня до дома провожает
А звёзды с неба просто вслед глядят.
Тепло и тихо в доме моём старом
И домовой дождался, я пришёл.
Мы у камина вместе в кресле сядем
Я расскажу, как этот день прошёл.
Потом он мне расскажет свою сказку
Я запишу, чтоб кто-нибудь прочёл.