Ноябрь
***
Ноябрь. Лесная русалка уходит в спячку,
на путников поздних наживки в чуланчик прячет,
туда же отправится милый осенний плащик.
Русалку разбудит желанный седой снегопад.
Она у камина греет холодные руки,
зима в её мир заходит привычно - без стука,
русалка скучает жутко по музыке вьюги...
но нет,
волчьи глотки
ветров злых,
пока что,
молчат.
Букетик кипрей-травы зашивает в подушку,
под потолок выпускает десяток воздушных
из пламени сотканных мотыльков - и так нужно,
чтоб видеть осенне-счастливые вещие сны.
Плеснув остатки глинтвейна в рассерженный уголь,
она убирает свой зонтик подальше в угол,
дождей уже не найдется. Сплетая кольчугу
из рифм, напевает русалка гимн духов лесных.
И ей всё охота ведьмачить на полнолунье,
на мертвых деревьях чертить охранные руны,
гоняться, как пес, по кругу за стрелкой секундной,
чтоб Солнце, за лучик схватив, поворачивать вспять.
Ноябрь. Лесная русалка уходит в спячку,
её колдовство так давно ничего не значит...
Есть только осенний мотив - он до плача мрачен.
Ноябрь.
Так грустно и холодно.
Хочется спать.
***