КРАЙ МОЙ КРАСНОДАРСКИЙ

КРАЙ МОЙ КРАСНОДАРСКИЙ
Лучше всех наш край, кубанский,
Гордость он России,
Щедрый, добрый, словно сказка,
С тёплым морем синим.
 
Славен он корнями предков,
Казаков удалых,
Славных, добрых, смелых, метких.
Много им досталось.
 
От врагов жестоких, лютых
Смелость их спасала.
Для врагов, Кубань минуты
Доброю не стала.
 
Слава всем героям нашим
И почёт достойный,
Всем живым, геройски павшим
Средь фашистской бойни.
 
Кубань — Матушка родная,
Житница России,
С каждым днём ты расцветаешь,
Прибавляя силы.
 
Краю двести девятнадцать.
Пройден путь немалый.
Казаки будут стараться,
Чтоб нам лучше стало.
 
Над Кубанью, над станицей
Ярко солнце светит.
Он прекрасные страницы
Вносит в многолетие.
 
Под крылом его курорты,
Ширь морей безбрежна.
Он в труде своём и спорте
Подаёт надежды.
 
Краю честь, хвала и слава,
Выпал ему вымпел.
Он, Кубанская держава,
Ждёт огонь с Олимпа!
 
Чудо «Красная Поляна»
Среди гор, как крошка,
С красотою без обмана,
С жемчугом в ладошке.
 
Схожа в солнечном рассвете
С яркой позолотой.
Лучше, право, нет на свете
Места для полёта!
 
В снежном вихре брызги радуг,
И синеет море.
Кипарисы, пальмы рядом,
Парус на просторе!
 
Город Сочи не напрасно
Добрым сердцем выбран.
Адлер яркий и прекрасный
Предоставлен играм.
 
Октябрь 2012 г. КРЕМЕНА РАИСА