Свой крест.

Свой крест.
Несем, по жизни, мы свой крест.
Юдоли разные у нас.
Кто кашу из перловки ест.
А кто жульен и ананас.
 
Богатым либерти* - фигня.
Мадаполаму* бедный рад.
Чинам законы - не родня.
У горемык полно преград.
 
Не словишь рыбку из пруда,
Не сваришь юшку из ершей,
Не применив к сему труда...
Казалось бы, чего верней.
 
Жизнь об обратном говорит.
Беда у нас есть - депутат.
И не работает и сыт.
Кайфует, выкупив мандат.
 
Да, трутнями стали не все,
Но в своей массе таковы.
Поют нам песнь о колбасе
И светлом завтра из халвы.
 
Рабочий трудится, как вол.
Зарплата, как у комара.
У нувориша полон стол.
И заграницей детвора.
 
Где справедливость? Правда где?
Властям на люд давно плевать.
Народ живет в сплошной нужде.
А бонзы любят пировать.
 
Пословицу про кузнеца,
Я больше слышать не хочу.
Кует он счастье... МолодцА.
А ипотека по плечу?
 
Куда ни сунься, там раздрай.
Лечиться?!... Лучше умереть.
О ВУЗе даже не мечтай.
За курсом вовсе не поспеть.
 
А "слуги" чартером, в Париж.
Ведь в Думе скучно заседать.
Волнуют баксы и престиж.
Откуда им про нищих знать.
.
Читатель скажет: "Ну и ну.
Родился видимо не там".
Но маму, папу и страну,
Увы, не выбираешь сам.
 
И доля - не родная мать.
Не чек со множеством нулей.
Не стоит манны с неба ждать.
Надейся на себя, друзей...
*******************************
Крест - воплощение судьбы.
"Злодейка" - вредная мадам.
Ей недостаточно мольбы.
Ждешь счастья, а в ответ -"фигвам".
 
*Либерти - сорт блестящей мягкой материи плотного полотняного переплетения. (По Ушакову).
*Мадаполам - не дорогая плотная белая хлопчатобумажная ткань, употребляемая обычно для белья. (по Ефремовой).