Меня на троне...

* * *
 
Меня на троне, словно Сулеймана, четыре джинна над землей несут,
И дэвы, покоренные заклятьем, моих творений табуны пасут.
 
И если из-за происков Иблиса родится слабым кто-то в табуне,
То я его немедля убиваю – непогрешим кочевнический суд.
 
Я знаю край, где обитают пери – порой в набег я на него хожу
И там себе подругу выбираю, и каждая – всех совершенств сосуд.
 
Я знаю много нечисти различной: аджины, баргуши и алмасты
И прочие стараются мне гадить, их замыслы коварные грызут.
 
Вокруг меня слоняются шайтаны, принявшие обличье мудрецов;
Едва засну – прокусывают кожу и кровь мою горячую сосут.
 
Я лишь небрежно отмахнусь спросонья – и прахом рассыпается
шайтан,
И только остается от укуса довольно скоро проходящий зуд.
 
А отдохнув, на новое кочевье перегоняю я свои стада,
И тяжестью, и топотом, и ревом они все царства мира потрясут.