Когда-то ты был искренним (на песню группы КИНО "Когда-то ты был битником")

Когда-то ты был искренним (на песню группы КИНО "Когда-то ты был битником")

Аудиозапись

Что случилось с тобой - подменили как будто? 
И куда задевался твой покладистый нрав? 
Почему всё суровей ругаешь меня ты, 
замечаешь повсюду ошибки и мрак?
 
А когда-то ты был искренним.
Когда-то ты был искренним. 
Когда-то ты был искренним.
Когда-то ты... Ты был когда-то искренним.
 
Ты готов был меня, обещанья давая, 
хОлить, баловать нежно, и даже любить.
А теперь телевизор, еда и диван -
ты устроен комфортно и хочешь здесь жить. 
 
А когда-то ты был искренним.
Когда-то ты был искренним.
Когда-то ты был искренним. 
Когда-то ты... Ты был когда-то искренним.
 
Всех иллюзий туман испарился однажды -
показал ты не только фасад, но и тыл...
Про тебя я всё знаю, и мне неприятно,
что со мною ни разу ты честным не был... 
 
А когда-то ты был искренним.
Когда-то ты был искренним. 
Когда-то ты был искренним.
Когда-то ты... Ты был когда-то искренним.
 
 
(06.11.2018.) 
 
Иллюстрации - Сергей Светлаков в образах из сериала "Наша Раша".
 
__________________________________
 
КОГДА-ТО ТЫ БЫЛ БИТНИКОМ
(оригинальный текст)
 
Эй, где твои туфли на манной каше?
И куда ты засунул свой двубортный пиджак?
Спрячь подальше домашние тапки, папаша.
Ведь ты раньше не дал бы за них и пятак.
 
А когда-то ты был битником.
Когда-то ты был битником.
Когда-то ты был битником.
Когда-то ты... Ты был когда-то битником.
 
Ты готов был отдать душу за рок-н-ролл,
Извлеченный из снимка чужой диафрагмы.
А теперь телевизор, газета, футбол,
И довольна тобой твоя старая мама.
 
Ведь когда-то ты был битником.
Когда-то ты был битником.
Когда-то ты был битником.
Когда-то ты... Ты был когда-то битником.
 
Рок-н-ролльное время ушло безвозвратно.
Охладили седины твоей юности пыл.
Но я верю, и верить мне в это приятно,
Что в душе ты остался таким же, как был.
 
Когда-то ты был битником.
Ты был когда-то битником.
Когда-то ты был битником.
Когда-то ты... Ты был когда-то битником.