Дом на Луне

Дом на Луне
Убежавшее время заплакало,
По-над лесом взойдя луной,
Загрустили созвездья заплатами,
Обернувшись не той стороной
В небе шарика в лунном свете,
Словно это всё снится мне:
Тянет ветер песню по свету.
Это дом мой один на Луне.
Я один, отрешённый от мира,
Только пыль от падения звёзд.
Ах, когда то любила лира,
Нынче даже притих и погост.
Убежавшее время заплакало,
Я один на распутье стою
Не с тобой, не любим- так и надо,
Но, по прежнему я в строю.
Может время меня пощадит,
Даст ещё полетать, помечтать,
Только вечность морозными
Иглами возвратит на круги своя.
Я по новой, на новом разбеге.
Тьма, раздайся. Огонь плывёт,
И любимая на том ещё бреге
Вновь в февраль меня позовёт.
Пусть луна восстаёт из-за леса,
Солнце плавит весенний сон,
Как когда то босым повесой
Я распят, а помазан он!
Шар земной заливает гроза,
Увлекая, маня блаженного.
На иконе живая слеза
Кровоточит огнём откровения.
Там фамилий не спросят,
Не имени – ты, единственный,
Будь храним от забот и тревог,
Бытия. Мир высокого откровения
У твоих расстилается ног.
Вижу синие горы зубастые,
Вечер, солнце сгорает в захлёб.
Лишь глаза твои там зелёные.
Эта песня, конечно, вечная,
Не подписан коль будет контракт
С тёмной силой улыбкой меченной.
А пока наступает антракт
Между прошлым и настоящим,
Между памятью и судьбой,
Меж летящим и вечно стоящим,
Между вечностью и тобой!..
Из мороза в сад наш вишнёвый,
Где нас ждут беседка и дом.
Этот мир такой старый и новый,
Есть всегда нам место в нём!