Соберусь я снова в дорогу

Соберусь я снова в дорогу
Соберусь я снова в дорогу,
Проводи меня до порога,
Здесь оставлю былую тревогу
До определённого срока.
 
Вот клонится вечер к закату,
Обниму тебя на прощанье
И с болью в сердце к рассвету
Уйду с судьбой на свиданье.
 
И грустью серые туманы
В моих глазах будут ночью.
Похожи грёзы на обманы -
Миражи пустынных улиц.
 
Ты только дождись непременно,
Даже если ветер странствий
Унесёт на край вселенной -
Вернусь назад без сожалений.