К синим туманным берегам

К синим туманным берегам
Как манят далёкие миры -
Неизвестность всей вселенной
И мыслями невидимой игры
Я постигаю жизни бренность.
 
Где к новым галактикам мечты
Летят хвостатые кометы.
Внутри нет больше пустоты -
В себе самой найду ответы.
 
К синим туманным берегам
Космического океана
Навстречу замыслам Богам,
Душа всё рвётся к звёздам.
 
И кружат голову пути -
Проходы сквозь чёрные дыры,
Чтоб тайну вечности найти -
Души священные сапфиры!
 
И Туманность Андромеды
Стремиться к Млечному Пути,
Нарушая все запреты,
Вперёд к поцелую судьбы.
 
И в танце звёздном на краю,
Кружит космическою пылью -
В бездне космоса или в раю -
Этот миг останется мыслью.