СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР

Аудиозапись

Hm A D Em
 
Hm A D
Северный ветер, мой друг и проказник,
D Em Hm
Долго ты шел, но сегодня твой праздник,
В окнах открытых, печальные лица,
Ждут не дождутся когда возвратишься.
 
Hm A D Em
 
Целый букет из заснеженных листьев,
Собранный вовремя, лишь для тебя,
Ветер, позволь им с тобою проститься,
Завтра опять ты уйдешь как всегда.
 
Но с каждым годом, холодной порою,
Ты возвращаешься, крест свой неся,
Северный ветер, чего ты боишься?
Что тебя гонит в чужие края?
 
Что повидал ты в широтах далеких?
В землях каких сеял ты холода?
Многих ли странников этой зимою,
Ты провожал, слез своих не тая.
 
Северный ветер, мой друг и проказник,
Долго ты шел, но сегодня твой праздник,
В окнах открытых, печальные лица,
Ждут не дождутся когда возвратишься.
 
11.08.2011