Туманная Калуга

Город туманной горою над речкой
Словно застыл в ожиданьи зимы.
Крыши домов вдалеке безупречны -
Ярко одетые солнцем цветы.
 
Бархат как будто застыл над Окою,
Заиндевела листва по утру.
Скоро декабрь покрывалом укроет,
Юных деревьев, стыдясь, наготу.
 
Бликов волшебных пейзажная россыпь
Красит Калугу в изящный наряд.
Ярко-янтарная теплая осень
Свой предлагает - изысканный взгляд.