Когда счастливые глаза, они не лгут.

Когда счастливые глаза, они не лгут.
По сторонам не шарят, не блуждают.
И от друзей своих беды не ждут:
Счастливые глаза всем доверяют.
 
Как мало этих вот, счастливых глаз;
Чтоб распознать счастливые глаза,
Нам, надобно, самим бы научиться:
Снега, дожди-- за чудо принимать
И вызывать улыбки на добрых лицах.
 
Когда несчастные глаза-- они пусты.
Обида, ненависть затмили душу, утрата зрения,
Они ломают все святое на пути.
Простить не могут и не ждут прощения.
 
Любовь удвой, коль взгляд печальным стал
И на обиду, ты обними сильнее,
А в споре-- лучше промолчи.
Кто промолчал-- тот и мудрее.!
 
Возьми за правило ты для себя:
Когда не ждешь-- нет разочарования;
Добро-- запомни; плохое--- позабудь;
И будут сердце и глаза всегда в сиянии.