В друзьях обидно ошибаться
Как в Питере разводятся мосты,
Так годы иногда разводят дружбу,
Причины разные, сложны, просты,
Не настоящий друг, кому он нужен?
В друзьях порой увидишь шелуху
И душу мерзкую враз разгадаешь,
Паршивую уловишь требуху
И за ошибки сам себя ругаешь.
Душа бесплотная в любом из нас,
Но осязаема и зримо глянет,
Коснётся вдруг лучом открытых глаз
И в горе руку добрую протянет.
Прочь шелуху! Ведь нечего жалеть,
Потеря же случилась в одночасье,
Друзей надёжных мало на земле,
Терять дружков неверных не несчастье.