Под шум дождя

Под шум дождя
Под шум дождя легко мечтается
С кофейной чашечкой в руках,
Чуть с ностальгией вспоминается
О достопамятных деньках.
 
А по стеклу текут потоками
Стремительные ручейки
И даже иногда с притоками
Друг с другом наперегонки.
 
Прислушиваюсь к тихой музыке
Густого сильного дождя,
Воспринимаю, как иллюзии,
Тон новых звуков находя.
 
Дождь всё идёт, не прекращается,
Но не сержусь я, не ворчу,
С моим настроем сочетается,
И я нисколько не грущу.