Экспромт на стихотворение "Знай" Северное сияние

В краю уютном и глухом
Хватает горя и стреножия,
Не замечая бездорожья,
Мы пишем словно кипятком.
 
Сатурн доволен, всё на месте:
Скафандр цел и ксива с ним.
Послать его подальше, бестию -
Застынешь в глине нелюдим.
 
У каждого судьба своя.
Своя - не лучше и не хуже,
И голос мой устал, простужен,
И сердце будоражит Я.