Взялись морозы за работу

Взялись морозы за работу,
Вогнали небо в синеву,
Отправив облачность на отдых
По ветру в дальнюю страну.
 
Лучисто засияло солнце,
Темнеют тени на снегу,
Лучами чтоб не уколоться,
Глаза от света берегу.