Я был с детства не подарок...

Я был с детства не подарок,
Не велик, но не огарок.
Шибутной, как дети все,
Жил я в средней полосе.
Речка, лес, поля с горохом,
Наберёшь его малёха.
Ешь от пуза! Хорошо!
И домой тащу его.
Ну, а как?! Ведь я, добытчик,
И учился я прилично.
Без четвёрок - скажет мать,
Жаль, пятёрок не видать!
Пацаны! Чего возьмёшь с них!
Вот и рос чертополохом,
Во дворе азы познал,
Жив покамест, не пропал.
 
Вот и взрослый, жизнь другая,
Пацанов чужие стаи.
Не всегда могу понять,
Что их может привлекать.
Ни футбола, ни хоккея,
Нет ни салок, всё сложнее.
Даже мат уже другой,
Аж обходишь стороной!
Нет не страшно, лишь противно,
Энергетик, водка, пиво,
Без разбора, то да сё,
Покатилось колесо.
Спорт в сторонке, лишь компьютер,
И порой бывает жутко.
Что хотим, куда бежим,
Не понятно, что творим.
 
Не моё, наверно дело,
Жизнь прекрасна в это верю.
Без ошибок не прожить,
Пусть нас Боже всех хранит.
Молодых, постарше, старых,
Ребятишек сильно малых,
Всех, всех, всех! Здоровья чтоб
И любви большой глоток!