Мне не жаль ушедшего дождя. Ответ Александру Тулинову на одноимённое

Мне не жаль ушедшего дождя…
Он приходит в оттепели будней.
Слышу, как по крыше проходя,
Он и в ночь, и утром часто будит.
 
Я проснусь… нашепчет в час ночной
Мне стихов таинственные строки.
Посмотрю, ты спишь рядом со мной,
У любимой сладкий сон глубокий.
 
Вдруг проснусь от стука по утру,
Дождь стучит, ко мне тянет ладони.
Он колышется красиво на ветру,
Кажется, что всё вокруг утонет.