Дед Мороз и Женщина-Шериф

Аудиозапись

Прежде всего хочу выразить признательность моему поэтическому партнеру https://poembook.ru/id106567
— без её участия у меня всё было бы не в пример хуже, если вообще было бы. )
 
 
Про неё что говорить — великолепная работа, во всех отношениях
 
Ну а я малость намудрил с сюжетом и был не понят в ряде случаев при голосовании.
Но ничуть не жалею.
Танец вышел немного "не в кассу", но весёлым и лёгким.
Судите сами.
------------------------------------------------------ -------------------
Маленькое предисловие: судьба играет человеком, как известно.
Эти двое должны были встретиться на балу, но встретились немного ранее, и пасьянс не сложился — вместо бального танца вышел дуэльный...
 
Но обо всём — по порядку. )
 
 
Однажды, в конце ноября, перед самой зимою,
Решил Дед Мороз на минутку зайти в KFC.
И вдруг на пороге как будто со смертью самою
Столкнулся лоб в лоб. Боже мой, сохрани и спаси!
 
Затянута в кожу, как будто лесная гадюка,
И прёт из бюстгальтера грудь молодою луной.
В руке - Smith&Wesson. Заденешь, пристрелит без звука!
Шериф, не иначе (он видел похожих в кино).
 
Под длинным плащом - срамота и позор, да и только! -
Мелькает ТАКОЕ, что впору святых выносить...
Запнулся старик, покраснел, как арбузная долька:
Вовек непотребства такого не знал на Руси.
 
- Что пялишься? Вздумал со мной скоротать этот вечер?
Давай-ка, с дороги! Не видишь, начальство идёт!
Тебе в твои годы - лежать бы спокойно на печке!
Что встал истуканом? А может быть, ты - идиот?
 
Купил бы авто, а костыль свой отнёс в антикварный -
Немало дадут! Набалдашник, поди, золотой?
Подстригся б, побрился, и снял свой тулупчик амбарный.
Туристов пугаешь своей неземной красотой!
 
Мороз, онемев, не нашёл, что ответить на это,
А та продолжает: - Что смотришь, трухлявый ты пень?
Не пыжься - не сокол! А может, ты просто «с приветом»?
Сказала - вали-ка в туман, и не порти мне день!
 
Совсем ты, дедуля, от жизни культурной отбился.
Сходи в тренажёрку, сперва подкачайся чуток!
Мороз не стерпел - грохнул посохом об пол и взвился:
- Уж чья бы корова!.. Замолкни, чума без порток!
 
Такие, как ты, в старину по острогам сидели!
А нынче, смотрите: стоит, пистолетом трясёт...
Ошибка природы! Без лада, без прока, без цели!
Куда тебя, девка, к едрениной фене, несёт?
 
Щас посохом двину - сосулькой поскачешь, в натуре!
Меня разозлить - не любому дано дураку!
Деваха набычилась... Чу, надвигается буря!
И палец привычно уже потянулся к курку.
 
Но в век огнестрела забыли про сказку и чудо.
Старик оказался быстрее: финита ля ком...
...................................................... ...............
И стройная ёлочка, молча, у храма фастфуда
Стоит, припорошена робким ноябрьским снежком.
 
Дед ёлку запостил в дневник, чтобы прочим наука.
Нет такта - молчи! Подписал: «Подивися, народ!
Ну, как ваша осень, избранники муз Поэмбука?
Готовы плясать и стихом отжигать в Новый год?»