Гармония

Нанизываю буквы на строку,
На месяцы нанизываю дни.
Вдруг если день иль букву отсеку,
То в хлам пустой рассыплются они?
 
Мне не узнать об этом всё равно,
Сколь пристально и долго ни смотри.
Ведь целое увидеть не дано,
Когда на мир ты смотришь изнутри.
 
Но буду осторожна я вдвойне,
Меняя жизнь, и оставляя след.
Чтоб чувствовать в строке и каждом дне
Гармонию, скрепляющую свет.