Жизнь - подарок

Жизнь - подарок
Жизнь часто дарит то, что не считаешь за подарок.
С притворством избегая свой урок,
Со страхом ожидаешь неминуемую старость,
И слепо встречаешь утро и восход.
Зато ты с огорченьем вспоминаешь,
Как годы жизни пролетели, не замечено прошли.
И больше злости, а не радости встречаешь,
И в существованье жизнь так глупо превратил.
Оазис за мираж в пустыне принимаешь,
Боясь подняться и потратить сил.
А ты возьми и переделай жизнь по своему желанью,
В аду создай свой рай!
На мелочь, гниду скулящую, не обращай внимания,
А утро – как подарок жизни принимай.
С уваженьем думай об успехах жизни,
А жизнь за эти мысли отблагодарит.
В тебе достаточно энергии и силы,
Чтобы не существовать – а жить!