Нельзя без вдохновения, писать стихотворение...

Нельзя без вдохновения, писать стихотворение...
Поэт со слогом мается
Стихи не получаются
Не строится и рифма
Стих без неё немыслим
Его сегодня муза
Упрямая каприза
Ушла вновь в самоволку
Ему намылив холку
С утра весь день старается
Стихи всё не слагаются
Куда ты делась муза?
Зачем порвала узы?
Зачем меня покинула?
Всё вдохновение сгинуло
А мне ты так нужна
Для бизнеса важна
Стихи нужны для песни
Но нет идей хоть тресни
Торопит композитор
Рычит как инквизитор
Вот так порой рождаются
И лихо распеваются
С бессвязным текстом песни
Их не понять, хоть тресни
Нельзя без вдохновения
Без музы, упоения
Писать стихотворение
Создать души творение...