Парите лучше над собою

Я не хочу парить над схваткой,
О смыслах рассуждая мудро.
Я не ищу дороги гладкой,
И сладкой лжи горька мне пудра.
 
Мне важно знать, какие « - измы»
Над Родиной моею веют,
И взлёты здесь, и катаклизмы
Я разделить желаю с нею,
 
И с теми, кто себя лишь выше –
На троне или же на плахе.
Кто в унисон с народом дышит,
Презрев бездействие и страхи.
 
А вы – кто скрылись вышиною,
Которым « сверху всё виднее»,
Парите лучше над собою –
Так и полезней и честнее!