Дождь.

Дождь.
Дожди наполнены обманом,
В их шелесте сырых страниц,
Молчанье улетевших птиц,
И крики чаек над лиманом.
 
И в шёпоте холодных струй,
Едва ли различишь признанье,
В том, что бывает наказаньем
Природы влажный поцелуй.
 
Я вижу, как смеётся дождь,
Страданиям земли внимая,
И в засуху как вынимает,
Вонзёный солнцем в неё нож.
 
Как с братом громом и с огнём,
Пронзающих слепящих молний,
Свой танец над землёй исполнив,
Ручьями шустрыми наполнит
Сухой ложбины водоём...
 
И всё ж, в соратниках туманов,
В их шелести сырых страниц,
Я часто слышу крики птиц,
Разбившихся о грудь лимана.