прощай, прощаю
прощай, оставь меня в покое
и над моими чувствами не смейся,
ведь для тебя совсем не горе,
а может станет это лестью—
что я влюбился как дитя,
что близкую увидел душу ,
но оказалось, что все зря,
и получилось, что не нужен .
оставь же мысли ты мои ,
пока не вышел из ума.
прошу, скорее уходи.
так будет лучше для меня.
так будет лучше для обоих.
но даже дождь огня не смоет ,
и словно капля от дождя
размажет жизнь меня моя .
ну а когда же ты забудешь ,
и будешь счастлива с другим ,
в моем ты сердце не убудешь,
стрелой останешься в груди .
обиды нет, ты б не смогла
любить меня как я люблю .
любовь от осени спасла
и подарила мне весну.
тебе за это благодарен,
и , чтобы в клетке не держать ,
лети куда захочешь, отпускаю
нет смысла нам все это продолжать .
пройдут недели и года,
когда проснется злая осень ,
я сяду молча у окна
и вдруг тихонько кто-то спросит —
не зря ли ты так долго ждал ,
в пустую тратя свои годы ,
так долго верил и искал ,
ну , а теперь сменил погоду ?
а я отвечу — нет, конечно ,
эта любовь мне грела душу ,
и я хранил бы ее вечно,
но наступил случайно в лужу