Жизнеописание вкратце

Вот скамейка. Вот забор.
На заборе - слово.
Это слово не в укор.
Просто всё хреново.
Чья-то жизнь не задалась
С самого рождения.
Тут заборы крась не крась
До изнеможения -
Как родимое пятно
Проступает надпись:
Мол, судьба - не мёд питной,
Всё в ней сикось-накось.