Муки совести

Я выжму из себя
намеренно и жёстко
Пленительный застой
предутренней хандры,
Когда сжимает страх
меня, бичуя хлёстко,
До уровня чернеющей
космической дыры.
 
И странный, как набат,
глухой и отстраненный,
Чужой как это мир,
великолепный бас
Журит меня за всё.
Я чувствую казненной
Себя. И еженощно
Казнит жестокий глас.