Ноябрьская грусть

Ноябрьская грусть
Слагает мозаику осень из листьев цветастых,
Срывая одежду с застывших уснувших ветвей.
Стокатто унылое капель, стучащих по астрам -
Привычно-ноябрьская песня холодных дождей.
 
Уже по утрам сединой покрываются травы,
Но стойко хранят изумрудный немеркнущий цвет.
Ветра по ночам неумолчно визгливо-картавы,
Стремясь безупречно исполнить осенний сонет
 
30-е место из 100 на конкурсе "Пейзажная лирика.Осень" - 29.10-5.11.2018