Сегодня я ходил прощаться с осенью

Сегодня я ходил прощаться с осенью
Сегодня я ходил прощаться с осенью
На речку к облетевшему кусту,
Где небо посеревшее и с просинью
Смотрелось в воду, словно в пустоту,
Где терпкий запах прелого листа,
Замешанный на холоде осеннем,
Как будто догоревшая мечта,
Родившаяся в воздухе осеннем;
Где муравейник кучею заросшей
Напоминал курган о днях былых,
Когда по каждой улочке-дорожке
Спешил народ средь будней трудовых.
Над горизонтом солнышко белело,
Сквозь тучу улыбаясь невпопад,
И речка на прощание мне пела,
И за спиной раздался снегопад!