Ночь для ...

Ночь для ...
Я в этот вечер – лунно-полный,
не собираюсь даже спать...
В многоэтажном тереме бетонном –
моя уютная “изба”...
И я, на лоджии – бессонно,
буду стихи свои писать...
О том,
что невозможное – возможно !
О том,
что мы теряем в прошлом,
и расстаёмся – навсегда !
Как не сбываются надежды...
Как разбиваются мечты....
Как прячется, в самих нас – нежность...
Всё это – надо воссоздать,
в Словах простых...
 
Напротив моего окна – берёзка.
Луна над ней – как голова.
И, словно – великан, не грозно –
следит, как я ищу Слова...
 
Слова мои – ложатся в Строки...
И заставляют мысль бежать,
не отставая – за Душой, куда-то...
Из стен, холодных и бетонных –
туда, где небеса теплы бездонно...
Где – задыхаешься дышать...
Откуда – нет уже возврата !
Такая у поэтов Ночь –
бессонная...
*+*
уже Ночь, Лоджия, Минск