Любовь? Возможно… Или ослепление?

***
Как хрупок лёд,
Он хрупок по-осеннему,
И даже если попросить прощения,
Ты по нему к «вчерашней» не дойдёшь,
На дно пойдёшь…
Терзает сердце дрожь…
 
Ушла и всё,
И эха нет в волнении,
Ни запаха вдохнуть ни на мгновение,
На палец локон - всё, не накрутить…
Разорвалась, как будто –
Жизни нить.
 
Ещё меж стен -
Кружи́т её дыхание,
Подушка лжёт её чудесными духами.
Одна скучает в вазе карамель,
Как холодна теперь
Твоя постель…
 
Любовь? Возможно…
Или ослепление?
Печаль вонзилась в розовом забвении…
Ты одеваешь платье и кулон,
Что подарил тебе
Вчера лишь он…