Размышления в плацкартном вагоне

Размышления в плацкартном вагоне
Люди едут, едут, едут
По всему по белу свету-
Кто на север, на восток-
Во все стороны поток!
Кто на запад, кто на юг-
Жизнь в дороге познают…
Кто в купе, а кто в плацкарте
Жизнь свою сверяют с картой.
Мягко тронется вагон,
Поплывёт в глазах перрон…
Кто-то заведёт беседу,
Кто скорей уже обедать,
Кто-то махом по сто грамм,
Кто-то двинет в ресторан…
Кто сыграет в «города»,
Кто уткнётся в кроссворда,
Кто-то просит чай печеньем,
Кто приляжет с облегченьем-
Под мерный стук колёс железных
Дремота в купе залезла.
Прелесть есть своя в дороге-
Видишь много, слышишь многих.
А ещё, обыкновенно,
Все здесь очень откровенны :
Сосед поделится печалью,
Соседка - радостью случайной,
Расскажут, кто и чем живёт,
Где был, что делал и что ждёт…
И время пролетает быстро,
Меняя за окном пейзаж,
А, расставаясь, бескорыстно,
Даём друг другу адреса.
Всё же дорога – это праздник,
Что так нам жизнь разнообразит!
 
 
Январь 2010